欢迎您访问盐城机关党建网站!
市退役军人事务局召开全市退役军人事务系统“四访四送”常态化联系退役军人活动推进会
发布人:盐城市退役军人事务局  发布时间:2024-05-17  浏览量:0 

为认真贯彻落实省退役军人事务厅关于开展“四访四送”常态化联系退役军人活动工作要求,近日,市退役军人事务局组织召开全市退役军人事务系统“四访四送”常态化联系退役军人活动推进会,市、县退役军人事务部门主要领导、分管领导,思想权益处(科)、服务中心主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省厅《关于开展“四访四送”常态化联系退役军人活动的通知》以及厅领导讲话精神。会议要求,全市退役军人事务系统广大干部职工要进一步提升思想认识,把“四访四送”常态化联系退役军人活动作为提升服务保障质量的有力举措、作为加强基层服务体系建设的有效抓手。要严格按照活动要求,周密部署、扎实推进,确保工作高效开展。广大干部职工要在“四访四送”中认真听取意见建议、持续锤炼过硬作风,全面提升做好群众工作的能力水平。

会议指出,坚持以退役军人为中心,组织各级退役军人工作者经常赴基层开展“四访四送”活动,组织政策宣传、调查研究、思想教育、帮扶慰问等活动。耐心听取烈属、军属、伤残军人等优抚对象和退役军人的诉求、建议和意见,现场解决符合政策的简易问题。

会议强调,要通过“四访四送”常态化联系,定期登门入户察实情、办实事、解实困,详细掌握联系对象家庭、生活、工作等情况,真正了解联系对象所思所想,解答所忧所虑,解决所困所难,以实际行动赢得他们真心相托,不断提升他们的获得感、幸福感。