欢迎您访问盐城机关党建网站!
全市法院党的建设暨政治工作会议召开
发布人:市法院  发布时间:2024-05-17  浏览量:0 

5月16日,全市法院党的建设暨政治工作会议在亭湖法院召开。会议认真贯彻落实上级要求,研究部署2024年全市法院党的建设和政治工作。盐城市中级人民法院党组副书记、副院长李悦出席会议,党组成员、政治部主任刘高山主持会议。

会议在肯定全市法院党的建设和政治工作成绩的同时,深刻分析了当前工作面临的形势和任务,并提出具体要求。

会议指出,“机关党的建设是机关建设的根本保证”。要筑牢绝对忠诚的政治品格,坚定铁一般的信仰信念。坚持以党的政治建设为统领,有效发挥党建引导人、教育人、培养人、塑造人的积极作用,通过党建工作加强干警的思想淬炼和政治历练。要强化履职尽责的政治担当,激发审执工作的内生动力。牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的理念,深度融合党建和业务工作,以高质量党建引领法院工作高质量发展。要担起管党治党的政治责任,锻造忠诚干净担当的盐法铁军。狠抓制度和责任落实,牢固树立大抓基层鲜明导向,让每一个党组织成为攻坚克难的战斗堡垒,每一名党员成为本院本条线本部门的行家里手。

就做好全市法院队伍建设工作,会议强调,全市法院要坚持政治引领、筑牢政治忠诚,抓细抓实党的政治建设;要坚持实绩导向、做实选育管用,抓细抓实干部队伍建设;要坚持改革创新、破解关键难题,抓细抓实人事制度改革;要坚持实效导向、压实培养责任,抓细抓实人才队伍建设;要坚持全面从严、做好严管厚爱,抓细抓实司法作风建设;要坚持实干争先、勇于担当作为,抓细抓实政工队伍建设。

会上,各基层法院汇报了2023年度党的建设、队伍建设特色亮点工作和2024年工作打算。

亭湖法院主要负责同志参加会议并致辞。市中院相关部门负责人,各基层法院政治部主任、机关党委(党总支)负责人参加会议。

会前,与会人员集中参观了亭湖法院多功能党建活动室、廉政教育室等场所。