欢迎您访问盐城机关党建网站!
调查队举办党纪学习教育第二期专题读书班
发布人:市盐城调查队  发布时间:2024-05-20  浏览量:0 

5月13日,盐城调查队举办党纪学习教育第二期专题读书班。队党组书记、队长黄祥凤主持读书班并讲话。队领导班子成员、县队主要负责同志和退休老干部参加读书班。

本次读书班采取集中学习、交流研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,组织学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,原汁原味、精读再读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),县队主要负责同志围绕《条例》第139条,结合工作实际开展交流研讨,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深学细悟、明规知戒,经受了党规党纪的严肃熏陶,取得了扎扎实实的学习成效。大家一致表示,将以学习贯彻《条例》为重点,把党规党纪学习融入日常、抓在经常,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉做党的纪律的模范执行者、良好政治生态的坚定维护者,永葆忠诚干净担当的政治本色。

读书班强调,要巩固好转化好本次读书班的学习成果,不断增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步学深学透“六项纪律”的主旨要义和规定要求,沉下心来思、潜下心来悟,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要坚持高标准严要求,在原原本本学纪、精研深悟知纪、立规知戒明纪、知行合一守纪上当表率、作示范,带动党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风。要善始善终抓好党纪学习教育,突出重点、精准发力,强化新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部纪律教育,有力有序开展学习培训、警示教育、宣传引导等工作,及时反映学习教育进展成效。要压紧压实责任,坚持两手抓、两促进,防止“两张皮”,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为统计调查事业高质量发展提供坚强保障。