欢迎您访问盐城机关党建网站!
滨海县应急管理局召开党风廉政建设会议
发布人:滨海县委县级机关工委  发布时间:2024-05-20  浏览量:0 

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,5月中旬,滨海县应急管理局党委组织召开“510”警示教育暨党风廉政建设会议,局党委书记、局长刘利为全局党员干部上党纪学习教育专题党课,邀请县纪委监委第九派驻组领导到会指导。

参会人员集中观看了《510警示教育片》,派驻组曾铮组长传达了关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题有关会议精神和部署安排,进一步教育引导应急系统全体工作人员以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取教训,筑牢思想防线,敢于担当作为,切实履职尽责,真正做到权为民所用、责为民所担。

会上开展了“青蓝结对”活动学习体会交流,6名年轻同志立足岗位,结合自身经历、工作实际、个人需求等依次交流了注安师知识学习的成长感悟、心得体会和努力方向,在思维碰撞中互学互促、凝聚共识、共同进步,进一步提升了综合能力、开拓了视野眼界、增强了担当精神。

局党委书记、局长刘利为全局党员上了一堂深入浅出、令人警醒、极具感染力的廉政党课,要求全局党员干部职工要以全面从严治党永远在路上的坚韧和安全责任永远在肩上的执着,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守清正廉洁的纪律底线,以更加积极的态度和更加饱满的热情投入到工作中去,着力营造风清气正的良好环境,为全县应急管理体系和能力现代化建设提供更加坚强有力的政治保证和纪律保障。

刘利要求,全局党员干部要持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和《中国共产党纪律处分条例》作为首要政治任务,迅速行动、积极谋划、精心组织,抓好学习培训;要持之以恒落实全面从严治党主体责任,始终把作风建设摆在突出位置,严格落实党风廉政建设责任制,持续强化党建引领、严格执法、监督管理、效能提升,推进全面从严治党各项工作落实落细;要持之以恒深化正风肃纪反腐,持续扎实开展“正风肃纪看机关”专项行动,严格落实“服务企业不抽一支烟、执法检查不漏一个点”等十件小事,保持应急系统清正廉洁的优良作风。

上一篇: 没有了