欢迎您访问盐城机关党建网站!
亭湖区应急管理局联合区消防救援大队组织开展廉政专题党课
发布人:亭湖区委区级机关工委  发布时间:2024-05-17  浏览量:0 

为了进一步探索党务、业务、服务“三务融合”新模式,增强“党旗红+应急蓝+安全绿”有机结合,倾力打造党建品牌,持续加强党员队伍建设,努力铸造一支让党和人民始终信得过、靠得住、能放心的应急铁军,护航全区经济社会高质量发展。5月17日下午,亭湖区应急管理局党委联合区消防救援大队集中开展廉政专题党课。区安委办主任、区应急管理局党委书记、局长吕晓俊同志授课,全区应急系统和消防救援部门共计50余人参加。

专题党课指出,今年5月10日,市委、区委召开领导干部“510”警示教育大会,周斌书记指出,要坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,永葆忠诚干净担当的政治本色。要始终恪守忠诚之心,牢固树立和践行正确政绩观,做政治上的明白人,求真务实、真抓实干,在攻坚克难中不断创造新业绩、打开新局面。区委盛书记要求全区广大党员干部要清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事,树牢廉洁从政的形象、激情干事的形象、一心为民的形象。

近年来,区应急局党委通过专题学习会、主题党日等多种形式,学习党的二十大报告和习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达部署省市区各项部署要求。提升政治理论水平和政治涵养,激发党员干部做好新时代应急工作的思想自觉。同时,动态跟踪考核党员干部的德、能、勤、绩、廉,评选先进典型,开展应急系统行政执法竞赛,选派12余名应急骨干参加部门联动联训,提升无人机使用和应急救援水平。开展3次执法卷宗互评互查,执法人员从证据收集、法律适用等方面分析执法案卷20件,在交流讨论中提升业务能力。区应急局党委不断压实“谁执法谁普法”责任,组织支部党员开展安全知识进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭等“五进”活动,推动红线意识在企业落地生根,截至目前,全区应急管理系统共开展安全宣讲159场次,覆盖企业数1145家,覆盖员工数22350人次。

专题党课要求,全区应急管理和消防救援部门全体党员干部要不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。真正内化为信仰之心、外化为忠诚之行、固化为党性之魂。甘于用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,不断强化责任意识,把抓落实体现在为民造福上、体现在推动高质量发展上、体现在高效统筹发展和安全上,真正把“担当”扛在肩上。