欢迎您访问盐城机关党建网站!
亭湖区举办“致敬伟大母亲 传承中华美德”志愿服务活动
发布人:亭湖区委区级机关工委  发布时间:2024-05-15  浏览量:0 

“没想到你们用这种特殊的方式为我过了一个母亲节,实实在在关心和帮助我。”5月12日下午,“中国好人”、江苏省盐城市亭湖区南洋镇兴隆村二组农妇刘爱红手捧礼物羞涩又激动,当天参加“致敬伟大母亲  传承中华美德”活动的志愿者来到普通农家,让小院充满欢声笑语。该活动由盐城市亭湖区南洋镇新时代文明实践所、江苏省三八红旗手刘婵工作室和盐城市亭湖区登瀛志愿者协会妇联共同举办,近40名志愿者参加活动。

活动伊始,盐城市亭湖区登瀛志愿者协会会长、妇联主席凌冰领学《关于健全新时代志愿服务体系的意见》重点章节,协会妇联执委畅谈学习体会和心得,表示将积极践行志愿精神,主动帮助他人、奉献爱心,勇担社会责任,让志愿服务之光更加闪耀。

“在亭湖大地常年涌动的学雷锋志愿服务热潮中,有这样一位中国好人,她就是盐城市公安局亭湖分局民警刘婵,许多人亲切地称她‘刘大姑’”,主持人深情款款的话音未落,现场就响起经久不息的掌声。

随着“学习强国”平台原创歌曲《亲亲的刘大姑》的播放,一位擅长化解矛盾纠纷、长期关爱帮扶困境学子、坚持不懈志愿服务的“刘大姑”走进人们的心田,大家沉浸在悦耳动听的歌声中,纷纷用敬佩的目光致敬这位敬业奉献类中国好人。

大家驱车来到刘爱红家中,“亭湖榜样说”在农家小院拉开序幕,亭湖区南洋镇宣传委员封琳为刘爱红颁发了中国好人证书,现场响起雷鸣般的掌声。

“38年来,她含辛菇苦悉心照顾患病公婆,给予老人有尊严的晚年幸福生活,青丝变花白却始终无怨无悔,她的品行比金子贵重、比花儿还美……”随着江苏省巾帼党课讲师刘婵动情的讲述,刘爱红孝老爱亲的美德故事走入人心,让人动容。

让好人受到尊崇,让模范受到礼遇。凌冰会长带领志愿者向刘爱红家庭捐赠床上用品、夏季服装、护理及生活物资,刘婵送上一批优秀书刊、反诈宣传品等,希望刘爱红劳逸结合,保重身体,提高生活质量。

呵护模范见行动,美丽庭院我助力。志愿者撸袖干活,美化庭院,卫生保洁,收纳整理,忙得热火潮天,“以后我们还来为您搭把手”,刘爱红闻听此言,喜出望外。

5月12日恰逢母亲节,刘爱红女婿黄飞牵着孩子的小手献上一首《母亲》歌曲,千言万语融于质朴的歌声,美好祝福诉于优美的旋律。“我们一定会以中国好人为榜样,勇担时代重任,传承中华美德。”志愿者胡俊红带着13岁的儿子张星辰参加了此次活动,他们表示有时间会带着孩子一起做公益,让公益种子从小发芽。

刘爱红的公公袁东山是一名抗战老兵,今年99岁,在刘爱红的精心护理下,依旧精神矍铄,活动现场,这位抗战老兵拿起老物件作了一场生动的微党课,家国情怀,丹心可鉴,红色血脉,基因传承。

“‘致敬伟大母亲  传承中华美德’活动赋予母亲节深刻的内涵和新意,我们深受教育和启发。”志愿者观摩着一枚枚纪念章和红绶带纷纷点赞并留言,围着刘爱红全家合影留念。

上一篇: 没有了