欢迎您访问盐城机关党建网站!
市公安局大丰区局召开党建工作标准化建设现场会
发布人:市公安局  发布时间:2024-05-13  浏览量:0 

5月7日上午,市公安局大丰区局召开党建工作标准化建设现场会。大丰区副区长、公安局党委书记、局长侯晓飞出席并讲话,对新丰派出所“先锋+”、西团派出所“五心五型”、车管所“三色三心九型”党建品牌给予充分肯定,就推动全区公安机关党建工作标准化、规范化、实战化建设提出具体要求。

会议指出,抓党建是举旗定向之举,必须将党建工作放在首位,引导全警将讲政治从外部要求转化为内部自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。抓党建是凝心铸魂之策,充分发挥基层党组织“战斗堡垒”和党员先锋模范作用,真正做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。抓党建是争先创优之路,充分发扬“干就干最好,争就争第一”大丰公安精神,以党建引领队建、党务促动警务、党风带强警风。

会议强调,一要做好规定动作,创新自选动作。认真研究党支部建设标准,创新打造“一支部一品牌”,真正把党的政治优势和组织优势转化为推动公安工作的强大动力。二要强化制度建设,固化长效机制。严格落实层级责任、执行规范制度、开展考核评价,着力构建建、管、用、考一体化党建工作新常态。三要持续正风肃纪,严肃执纪问责。深化党纪学习教育,灵活运用“四种形态”,强化警辅监督管理,积极争创“零违纪、零违法”基层所队。

大丰区公安局在家党委班子成员出席会议,局机关、直属大队、各派出所、交警中队主要负责同志及党建专班全体民警参加。